主页
繁體

首页 > 旅游 > 旅游资源返回

泸州洞窝峡谷风景区位于泸州龙马潭区罗汉镇

 泸州洞窝峡谷风景区位于泸州龙马潭区罗汉镇

 泸州洞窝峡谷风景区位于泸州龙马潭区罗汉镇,离市中区20公里,它是流入长江龙溪河下游段,紧邻长江,毗邻中国海油,泸州港国际集装箱码头。景区依山傍水,仙景宜人,是世外天然氧吧。

【景区简介】

   洞窝峡谷风景区以洞窝水电站而得名,该电站乃国内第二,省内第一,为国内自己设计、施工之首创,且首开蜀地交流升压输电之先河。建厂伊始,发电至今不止,是记录和展现中国老工业历史的活文物。历经近百年沧桑,在各级政府的支持下薜用彬先生投资修建。恢复了其原有上古睡佛、佛首、洞宾崖等景观,并斥重资打造了罗汉石刻、笑弥罗汉、醉翁、索桥。

山清水秀远处登高遥望,仿佛身在此山中的感觉油然而生。

小船中遥望瀑布下,别有一番风情。洞窝峡谷风景区民间文化源远流长。民间传说,活灵活现,即有八仙聚首,潜心-的故事,亦有小白龙化石之美丽传说,神秘飘逸、精彩传神,让你如痴如醉。自然风光更是美不胜收,让您心旷神怡、留恋忘返是您观光旅游、渡假休闲的理想去处。

  【景区关注】

   主要景点:白龙池瀑布-大坝风情-罗汉群等

季节旅游项目:春天玩赏瀑布飞泉、夏天游览青山绿水。 

【交通】

   洞窝景区位于泸永高等级公路距泸州市区14公里;若取道高坝,距泸州市区11公里;泸州市内可乘2、168、24路公交车到高坝转乘257路公交车可直达景区。

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:泸县玉蟾山景区,国家AAA级旅游区

    下一篇:乐至薛苞古镇汉代孝子薛苞的故乡

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐