主页
繁體

首页 > 旅游 > 旅游资源返回

泸县玉蟾山景区,国家AAA级旅游区

泸县玉蟾山景区,国家AAA级旅游区

  玉蟾山景区位于泸县县城旁,距泸州市区33公里,为国家AAA级旅游区,四川省文物保护单位,省级风景名胜区、省级森林公园,海拔548米,森林覆盖面积8000余亩,景区规划面积为49平方公里,年均气温17.8℃。山下有九曲河、濑溪河和马溪河。主要景点有塔林、双蟾对鸣、九龙浴太子图、千手观音、悟道图、十八罗汉飘海图、《流民图》浮雕等。

玉蟾山山间怪石嶙峋,皆形似蟾蜍,故有“遍山皆玉,无石不蟾”的美誉,且历来以山幽、石奇、水秀、文物多而闻名川南,被誉为“川南明珠”。玉蟾山以千手观音为核心的摩崖造像群,是历代能工巧匠雕刻的精美佛教摩崖造像,现存四百余尊,多为明代的摩崖石刻,大者盈丈,小不满尺,线条流畅,神态逼真。其中“千手观音”、“悟道图”、“刘禅戏海”、“十八罗汉飘海”等,雕刻精细,技艺娴熟,形态自然,堪称艺术精品。

每年的农历二月十九,六月十九、九月十九,玉蟾山景区会举办大型的玉蟾春会,玉蟾庙会,川南各地的善男信女都会来玉蟾山朝拜,祈福平安。

交通攻略:

线路1:

成都(五桂桥客运站)—泸州(驿通客运站),成渝高速公路,约278公里、车费约75—100元、大约3.5小时;泸州小市汽车站—泸县客运站,约33公里,票价13元,大约30分钟;

泸县县城搭乘公交车601路,到达玉蟾山景区山脚。

线路2:

成都(荷花池客运站)—泸县客运站,票价约为80元,车程约3小时;泸县县城搭乘公交车601路,到达玉蟾山景区山脚。

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:沐川竹海景区国家AAA级景区

    下一篇: 泸州洞窝峡谷风景区位于泸州龙马潭区罗汉镇

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐