主页
繁體

首页 > 旅游 > 旅游资源返回

沐川竹海景区国家AAA级景区

  沐川竹海,地属丹霞地貌。景区内植被良好,林竹资源富集,山峦错落有致,沟壑纵横,丹霞地貌凸显,是一幅物自天成的自然山水画。景区地处南丝绸之路重要支线沐源川道,历史文化底蕴深厚。有三国时诸葛亮南征第一要塞三言寨,南宋时建有军事要寨,清代中期是土纸集中生产地。清代学士陈翰林和皇榜岩的典故、玉锡春联、韩湘子吹箫、八仙聚首等动人传说使景区更添新意。独特的林竹风光和丹霞地貌相结合,使沐川竹海成为休闲度假,观光避暑,追寻古驿道、古寨子、古军事城墙的理想场所。

 

核心景点有:萧洞飞虹、银子岩、永兴湖、水月风洞、观海楼、神龙池等。

沐川“箫洞飞虹”入选“四川最美特色景点”沐川竹海景区国家AAA级景区

沐川竹海为国家AAA级景区,“萧洞飞虹瀑布”附近的负氧离子含量极高,对人体的健康大有益处,再加上其别具一格的天然美景博得了省内外游客的日益青睐。

 

【交通指南】

成都经成乐高速至绵竹收费站下高速(135公里),经乐山过境路至五通桥方向(35公里)小游五通桥小西湖景区后向犍为方向行驶。到犍为县时右转过犍为大桥、过犍为县城,直奔沐川(80公里)。从沐川县城到川西竹海景区20公里,路况好,全水泥路面。竹海路面为碎石路面较窄。

【美食信息】

景区就餐在农家乐,特色菜有鹿耳韭、脚基苔、小磨豆花、老腊肉等。县城地方名吃有苦竹烧鸡、油炸竹象。

 

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:彭祖山风景区-四川省眉山市彭山区

    下一篇:泸县玉蟾山景区,国家AAA级旅游区

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐