主页
繁體

首页 > 旅游 > 旅游资源返回

彭祖山风景区-四川省眉山市彭山区

  彭祖山,在四川省眉山市彭山区,为省级风景名胜区,山不高、台阶缓,满山绿树成荫,修竹滴翠,据传是商贤大夫彭祖故里和安葬地,有彭祖墓等景点。彭祖山风景区,是国内独有、世界唯一以长寿养生为特色的文化旅游风景名胜区。景区沿府河、岷江岸边,北起净皇九股泉,南到县城关刀山公园,总面积约 30 平方公里。区内山峦环抱、溪流逶迤,有修竹滴翠、果园飘香,四季空气清新、气候宜人,成为人们休闲、旅游,领悟和体验养生之道,追求健康和谐生活的好去处。

【主要景点】彭祖山风景区-四川省眉山市彭山区

 

彭祖祠

长寿梯旁,第一个景点是彭祖祠。据《华阳国志》载:“彭祖本生蜀”,“彭祖家其彭蒙”,由此推断,彭祖不但家在彭山,而且他晚年也归根落叶于此,死后葬于彭祖山。彭祖祠原址在彭祖墓左侧,是彭氏家族的祠堂,为了弘扬彭祖长寿养生文化,造福人类,彭山县人民政府鉴于原祠的狭窄,择址重建了这座明清仿古建筑的彭祖祠。彭祖祠主体建筑是承师殿。殿内,供奉的是彭祖及其八大弟子。

养生殿

 

养生殿位于采气场旁,占地1800平方米,外形为仿明清建筑风格,古朴、典雅而庄重。殿内通过一系列形象逼真、栩栩如生的雕塑、壁画、彩画、书法等艺术形式,从心理学、医学心理学、气功的角度,充分展示了中华长寿始祖彭祖的导引术、房中术、膳食术三大养生长寿秘诀。

齐山双佛


从养生殿沿平缓的石阶慢步上山顶,但见山峦环抱,绿树成荫,修竹滴翠,空气清新。途中,首先看齐山双佛到的绝壁之上的齐山双佛。 齐山双佛,又称老鹰岩造像,是唐代凿于悬崖上的两尊大佛,高与山齐,故称齐山双佛,又名彭山汉佛,地势险要,气势雄伟,庄严慈祥。据考证,双佛建造于唐开元初(公元713年),距今已一千二百多年。

双佛一立一坐,立佛为释迦牟尼佛,半立雕,通高28米。坐佛为多宝如来佛,半立雕,通高24米。

【交通线路】

一、成都——华阳——黄龙溪古镇——彭祖山

二、成都走乐山高速——70km——彭山站出口下——彭祖山

三丶彭山——龙门桥——将军湖——江口——彭祖山

四丶成都——103线——青龙场——观音——岷江二桥——江口——彭祖山

【旅游须知】

1、 景区开放时间:8:00-18:00

2、儿童票:身高1.0米以下免票,1.0--1.4之间购儿童票

3、老年票、学生票、军官票凭证购优惠票

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:洪雅县槽渔滩景区

    下一篇:沐川竹海景区国家AAA级景区

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐