主页
繁體

首页 > 水产 > 龟鳖养殖返回

乌龟成龟养殖技术

  (一)成龟池的建设
成龟池一般建于室外,有土池和水泥池两种。水泥池50-150平方米,池深1.2-1.5米,水深0.8-1.0米,池底铺30厘米沙泥。土池以100-500平方米为宜,池深1.5-2.0米,池底铺30厘米的软泥。池子以东西走向长方形为宜,在池子北面设休息场和饲料台。
(二)成龟放养
密度以每平方米3-5只为宜。
(三)饲料与投喂
成龟的饲料与幼龟相差不大,有动物性饲料、植物性饲料及配合饲料。主要是动植物饲料,按6:4搭配投喂,配合饲料蛋白质要求在30%左右。在成龟的摄食旺季(5月下旬至10月上旬),每天投喂2次,上午8-9时,下午4-5时,投喂量占成龟总重的15%-20%(鲜重),配合饲料投喂2%-5%;非摄食旺季(4月与10月中下旬)每天投喂1次,上午9时左右,投喂量为成龟总重的5%-10%。
(四)饲养管理
要求池水呈黄绿色,成龟池透明度30-50厘米。20天左右排掉池内1/3的底层水,然后加注新水。每隔20天按每亩水面水深1米计算用15公斤生石灰化浆全池泼洒。做好成龟的防逃、防病、防敌害工作。经常观察成龟摄食和活动情况。盛夏酷暑注意防暑。尽量减少分养、捕捉和人为干扰。没有控温条件的,做好越冬工作,主要措施与幼龟相似。

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:池塘鱼鳖混养三大好处

    下一篇:水库养殖野生甲鱼技术

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐