主页
繁體

首页 > 水产 > 其它类别返回

对虾养殖中后期改底重要性

 对虾养殖为什么前期容易,可到了40、50天时,偷死、白便、肠炎…,此起彼伏,变得非常难以控制?通过和广东、福建、江苏、山东等地的老虾农们在群里不断沟通,养殖一点通大致总结出以下几点原因,分享给老铁们。
  养虾:对虾日投几餐最合适?少食多餐提饲料利用率,减少公孙虾
  总体来说,溶氧是对虾养殖全程的关键,特别是中后期,随着饵料投喂的增多,塘底残饵、粪便积聚日益严重,耗氧日益加大。
  虾塘底部变化加剧水体不稳定、易浑、易分层;返底造成倒藻;或易生鞭毛藻,造成水变。虾容易出现跳塘、暗游、软壳、红须、黄腿、红尾、偷死等一系列连锁反应。
  建议定期化学改底配合生物改底,同时注意增氧。渔是菌底安是款非常优秀的生物改底产品,菌酶联合,对塘底残饵、粪便进行生物分解,降解氨氮、亚硝。[ 四川养殖网 https://www.46659.com ]
  • 上一篇:养鱼如何降低饲料成本?这几个技巧赶紧学会!

    下一篇:清明前后河蟹养殖病害防控,肥水提水温+杀虫

  • 网友评论

    相关推荐