主页
繁體

首页 > 旅游 > 家乡味道返回

遵义刘二妈米皮的来源和做法-贵州特色小吃

 刘二妈米皮 可谓遵义的老字号的名小吃,它起源于90年代,开店到现在已遍布遵义各个地方.朋友你不妨去尝尝它独到的口味!
凉拌米皮遵义刘二妈米皮的来源和做法-贵州特色小吃
原料:
米皮(卷粉)250克,大头菜10克,榨菜10克、盐菜10克、酥黄豆10克,绿豆芽10克。
调料:
红油辣椒、麻油、花椒油、酱油、醋、味精、姜蒜水、葱花等适量。
制作方法:
拌。大米磨成米浆舀入刷过熟油的蒸盘内摊匀蒸熟,待凉后改刀切成2厘米宽的长条放入盘中,用沸水烫一下,加入半勺凉开水和氽熟的绿豆芽,再将大头菜、盐菜、酥黄豆、葱花放于米皮上,用红油辣椒、酱油、醋、味精、麻油、花椒油、姜蒜水兑成汁浇淋在米皮上即成。
风味特色:
米皮洁白,香辣爽口,开胃生津,为素斋小吃,因最初是寺庙中和尚所做,后流行于遵义地区,故又称和尚米皮,也称遵义米皮。
技术要领:
磨米浆时水不能加过多,酱油要少放,否则色不好

https://46659.com
  • 上一篇:遵义南白黄糕粑的来源和做法-贵州特色小吃

    下一篇:云南汽锅鸡的来源和做法

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐