主页
繁體

首页 > 养猪 > 养猪信息返回

2023年全球超级养猪企业排行榜

01、牧原食品:中国(283.1万头母猪)2023年全球超级养猪企业排行榜
  牧原食品成立于1992年,主营业务为生猪养殖、育种、屠宰和饲料加工。经过29年的发展,其总资产已超过290亿美元。牧原拥有15万余名员工和300多家子公司,已在24个省的215个县和103个市设立了生猪养殖业务。牧原于2014年上市,2021年出栏生猪4,026万头。牧原强化科技支撑,坚持“科技创造健康猪肉”。
  
02、史密斯菲尔德/万洲国际:美国(117.1万头母猪)
  史密斯菲尔德源于1936年约瑟夫·卢瑟父子在弗吉尼亚州的史密斯菲尔德镇成立的史密斯菲尔德食品公司。如今,史密斯菲尔德已发展成为一家全球性食品公司,在全球7个国家以及美国的35个州拥有6.3余万名员工,产品出口到全球40个国家。史密斯菲尔德是万洲国际的子公司,除了这些母猪之外,万洲国际还有其他公司的母猪数量未统计在内。史密斯菲尔德公司在美国的生产设施因其出色的环境管理和工作场所安全成就而获得认可。
03、正大食品:中国(115.2万头母猪)
  正大集团成立于1921年,是一家多元化的跨国企业集团,其核心业务是农业和食品、零售以及电信电视。此外,集团还在100多个国家和地区涉足金融、房地产、制药、机械加工等10多个行业。正大集团拥有45万名员工,2021年全球销售额达到840亿美元。正大集团在甘肃建立了种猪繁殖基地,并在湖北、河南和江苏分别建立了百万生猪养殖产业链项目。另外,在内蒙古也有一个类似的项目正在建设中。正大集团2021年在中国出栏生猪800万头。
04、温氏集团:中国(110万头母猪)
  温氏集团成立于1983年,是一家现代化的大型农牧公司,主营畜禽养殖。该集团的其他业务板块包括屠宰、饲料加工、现代农牧设备的制造、兽药生产、生鲜食品和产品的分销和零售以及其他相关业务。目前,温氏集团在全国拥有399家控股公司、4.8万家合作农户和约5.28万名员工。2021年,温氏集团出栏了1,322万头商品猪和11.01亿羽鸡。2022年,生猪出栏量预计将达到2,000万头。
温氏股份
05、新希望集团:中国(100万头母猪)
  新希望集团成立于1982年,在全球30多个国家和地区拥有600多家分、子公司,13.5万名员工,总资产达460亿美元。其子公司新希望六和股份有限公司于1998年上市。业务覆盖饲料生产、畜牧养殖、肉品加工、金融投资等全产业链,业务遍及中国及东南亚、亚洲、非洲、欧洲、南北美洲等地的16个国家,并在新加坡设立了海外运营中心。2021年,新希望六和出栏生猪998万头。
06、德康集团:中国(45万头母猪)
  四川德康集团成立于2014年,其核心业务为生猪养殖、优质鸡养殖与食品加工。德康目前在中国13个省、市、自治区拥有100多家分、子公司。集团最主要的运营模式为“公司+农户”模式。2021年,德康集团出栏了560万头猪。
07、派斯通服务体系 :美国(44万头母猪)
  派斯通服务体系是世界一流的母猪托管公司,成立于1990年,目前托管了70多家母猪场,这些猪场来自美国中西部地区的450个家庭农场主。此外,派普斯体系还为1,500多名农场主/养殖户提供资源和专业知识。除了位于美国的28.8万头母猪之外,派斯通体系还在中国和墨西哥分别拥有9.3万头和5.9万头母猪。派斯通体系的股东是美国中西部地区的农场主。
08、凯旋食品:美国(42.664万头母猪)
  2003年,美国最大的几家独立猪肉生产企业成立了凯旋食品公司,其目标是创建一个能够认识到综合商业模式的优势的猪肉加工企业。凯旋食品拥有2,800多名员工,每年加工600多万头猪,营收超过16亿美元。凯旋食品旗下有5家公司/生产商,母猪存栏量分别为14.3万头、8.75万头、7.664万头,6.25万头和5.7万头。2017年凯旋食品与本榜单上的另一家大型养猪企业西博食品合作建立了西博凯旋食品公司,为Prairie Fresh 公司和Daily Premium Meats公司生产肉制品,后者两家公司均为美国的大型肉品供应商。
09、BRF食品:巴西(39.1825万头母猪)
  BRF成立于1934年,是世界上最大的食品公司之一,由巴西两大食品市场巨头Sadia和Perdigao合并而来。该公司的销售市场包括巴西、拉丁美洲、中东和非洲北部和其他地区。2021年,BRF公司实现净利润1.8439亿美元,比2020年增长3.3%。肉品加工业务包括生产和销售加工食品,来自家禽、猪肉和牛肉、人造黄油、蔬菜和大豆制品的冷冻和加工产品。BRF公司每年生产16万吨猪肉和1.06万吨饲料。 https://46659.com
  •  1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
  • 上一篇:猪场成本计算表!

    下一篇:返回列表

  • 相关推荐