主页
繁體

首页 > 养羊 > 日常管理返回

羊不吃草是哪些原因造成的?

 羊肉的价格一直以来就不便宜,而且基本每年都在涨价,因此越来越多人选择养羊赚钱。要是羊不吃草的话,是哪些原因造成的呢?
  羊不吃草是哪些原因造成的?
  1、发烧导致的羊不吃草
  羊的正常体温是38.5℃-39.5℃之间,如果出现羊不吃草这种情况了,我们一定要及时给羊测量一下体温,因为很多时候羊不吃草都是发烧引起的。在给羊退烧时,我们可以使用头孢+柴胡,再配合复合维生素B来退烧。如果我们的羊经常会出现发烧这种现象,那就说明羊群的机体免疫能力比较差,可以饮水或者拌料使用:清温太保,它可以有效提高羊的抵抗能力,预防羊群受到病毒性疾病的入侵。
  2、便秘导致的羊不吃草
  羊在便秘的时候很容易导致不会草这种情况的发生,引起羊便秘的原因也是多方面的,比如母羊一般都是生理原因导致便秘,育肥羊主要是饮水量不足导致的便秘。遇到羊出现便秘这种情况,我们在通便时可以使用开塞露来通便,或者打针使用:不食太保针,也有助于缓解羊的便秘。在给羊通便以后,我们可以给羊饮水或者灌服使用:开食太保,它有很好的开胃促采食的作用。
  3、胃肠道疾病导致的羊不吃草
  羊在出现胃肠道疾病时,也会出现不反刍、不吃草这种情况。如果羊没有表现出来明显的疾病症状,这时候采食量下降或者不吃草了,那么很可能是一些胃肠道疾病导致。对于这种情况我们主要还是以健胃促采食为主,可以给羊使用:不食太保针,等羊开口吃东西之后,我们再拌料使用:安胃太保,安胃太保里面含有中药焦三仙、龙胆、虎杖以及多种适合牛羊瘤胃的益生菌,可以起到健胃促反刍的作用。
  如果各位也有养羊,且出现了不吃草的情况,大多是上面的三个原因造成的,需要及时采取相应的措施,希望本文能够对各位有所帮助,觉得本文还不错可以收藏。
  • 上一篇:羔羊人工哺乳方法

    下一篇:返回列表

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐