繁體

首页 > 养羊 > 日常管理返回

绵羊的放牧技术

 夏季(一般是五月下旬至八月底);
  羊群经过晚春放青,体质已经恢复,剪毛后负担减轻,正是羊只贪青抓“肉膘”的有利时机,所以要及早离开春牧场进入气候凉爽、水草丰美的夏季牧场放牧。 夏季牧场应选在距定居点最远,羊只平时不易到达的高山岗梁地区以避开蚊蝇和酷热,促进羊群抓膘复壮,及早发情配种。 在夏季牧场应尽量延长放牧时间。清晨天亮就要把羊放出,中午因天热把羊赶到通风凉爽的高处休息,下午再“顶风背太阳”绕道慢慢往回放,晚上天黑前再放牧,每天放牧时间不少于十二小时,保证羊群至少能吃够“三个饱”,要求达到八成膘以上。
  夏季放牧一般是逐水草而居。应勤搬圈,远放牧,充分利用羊群稀少的僻远草场。农业区夏季酷热,要及时剪毛,充分利用早、晚凉爽时间放牧,中午把羊赶到树荫下休息。放牧时要严格管理羊群,防止吃青苗、啃幼树,影响农林生产。有些地方,牧工为让羊能吃更多的草而开展夜牧。 https://46659.com
  • 上一篇:山羊增效养殖管理要点

    下一篇:黑山羊受胎怀孕的管理技术

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐