主页
繁體

首页 > 养牛 > 日常管理返回

冬天露天养牛行吗?有哪些注意事项?

  冬天露天养牛行吗?
  
  有人就想着能不能不搭建牛棚,直接露天养牛,短期还可行,长期下去还是不行的。夏天的露天冬天的寒霜非常厉害,会让牛生病。露天养牛也就是在夏天的时候可以短期养殖一段时间,不过等天气凉了就不能够再露天养殖了,必须给牛遮风挡雨了。
  
  冬季养牛注意事项有哪些?
  
  1、以防有寒风。
  
  给他们带来一些不必要的伤害,并且要选择一些干稻草或者是小麦的秸秆来铺在地上,给他们断绝寒冷的来源,这样既可以起到保温的效果也可以适当的减少一些他们居住环境的卫生,并且他们居住的环境温度要控制在9到15度左右。
  
  2、饲料喂养。
  
  在冬季的时候,饲料的喂养和其他的季节是有着一定区别的,首先保持原来精饲料的喂养保持不变,适量的增加一些玉米的喂养量,尤其是要多喂一些粗饲料,因为在这个时候,粗饲料可以给牛起到一些保温的效果增强他身体的抵抗能力,起到很好的御寒作用。
  
  3、饮水。
  
  在平时的日常管理当中给他们提供充足的饮用水,并且在冬季给他们提供饮用水的时候,进行一下加温,将温度控制在二十度左右,这样可以给牛的肠道带来很好的一个保护作用,并且要及时换水,喝了温水之后再喝凉水,给肠胃带来不适。
  
  4、清洁卫生。
  
  在冬季的时候室内的温度要比室外的温度高一些,所以在冬季养牛的时候,一般都是在室内进行的,如果长时间没有进行清理及打扫,非常容易传染疾病,并且一旦牛传染疾病之后,传染速度非常的快,并且死亡率也是非常大的,每隔3到5天就需要进行一下村里半个月左右的时间进行一下消毒,并且尽可能的给牛进行每天的身体擦拭,保持住卫生,提高他们的血液循环以及抵抗能力。
Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:肉牛育肥技术推广应用-平昌县畜牧食品局

    下一篇:冬季刚出生的犊牛应做好哪些管理?

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐