主页
繁體

首页 > 旅游 > 旅游资源返回

中国最美婚礼嫁衣(图片集)(图文)

嫁衣是女人一生中最神圣的体己之物,古代女子在还未出嫁前就开始缝制,一针一线,罗织了多少对未嫁之命的战栗,又倾注了多少对婚姻生活的冀望

 

一件嫁衣,经过无数次剪裁技艺的反复挑剔和创新才能显示它的珍贵与特别。待嫁之日,女儿头顶凤冠,外着霞帔,腰系绢带,足抵绣履。

朱唇轻启,莞尔娇羞。鸳鸯盖头下的一颦一笑,无不流露出女儿对“执子之手,与子偕老”的殷殷期许。

 

嫁衣宛若女子生命的图腾,喜气洋洋的龙凤、鸳鸯、牡丹等,都寄寓了富贵吉祥的瑞意,与古时人们审美形态的认同十分契合。

如今,凤冠霞帔的时代已然远去,浪漫的白色婚纱取而代之,但它作为瑰丽无比的嫁衣文化,仍然焕发着生生不息的活力。在婚礼宴会中,新潮的中式婚服在现代设计师的改良下,重新成为了时尚的宠儿,淋漓尽致地演绎着东方的魅力与情怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://46659.com

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 上一篇:巴中渔溪镇步月塔,又名渔溪白塔

    下一篇:洪雅县槽渔滩景区

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐