主页
繁體

首页 > 养鸡 > 饲料搭配返回

母狐的生殖器官及生理特点

 母狐的生殖器官由卵巢、输卵管、子宫、阴道及外生殖器官组成。外生殖器官包括阴道前庭、阴唇和阴蒂。

    母狐卵巢位于第三和第四腰椎处,肾脏的后缘。左侧卵巢比右侧卵巢靠前。卵巢呈扁平状,灰红色,发情期卵巢长2厘米,宽1。5厘米;输卵管长5-7厘米。卵巢和输卵管被脂肪组织所覆盖。子宫为双子宫角子宫,子宫角和子宫体由子宫阔韧带吊在腰下部骨盆两侧壁上。子宫角长10-13厘米,子宫体长4-6厘米,子宫颈突入阴道内。阴道长6-8厘米, 前端与子宫颈相连,后部接尿生殖前庭。前庭有两个比较发达的突起,交配。交配时,前庭受刺激而剧烈收缩,两旁突起膨大,与公狐阴茎球状体共同作用,而出现连裆。母狐的阴门,与公狐阴茎球状体共同作用而出现边裆。母狐的阴门,上圆下尖,非繁殖被阴毛覆盖而不显露;繁殖期有显示的形态变化。 

Empire CMS,phome.net
  • 上一篇:狐狸巴氏杆菌病1例

    下一篇:浅谈狐狸人工授精

  • 网友评论

    匿名发表
    0 人参与--条评论

    相关推荐